明日は野菜の宅配日。
カブがまだあったので、夜も活躍してもらいましょう!
ということで、豚しゃぶに添えるあんにしてみた。
ニラとすりおろしたカブと塩を少々。
さっとウォーターソテーして葛粉でとろみをつけただけ。
肉と絡む絡む!
ポン酢をかけていただきまーす!
さて、もう一品は浅漬けです。
旬のばっかり食いはOKだって
船越さんも仰ってたからいいのだ!(o^^o)
葉っぱも一緒に刻んで梅酢でもんで、ゆかりで仕上げる。だけ。
これまたうまいにゃ〜!
最後に。
今週末から始まる長期出張に向けて、
黒きくらげで補血メニュー。
今夜のメインが豚肉なので生姜でピリ辛に仕上げてみた。
エリンギの旨みのお陰で醤油だけで絶品に!
これは常備菜にもいけそうだ(*^o^*)
以上、渡邉家の食卓よりお届けいたしました〜( ´ ▽ ` )ノ