- 2016.11.01 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
先週は思うように資料作りが進まず…
パソコンの前でウンウン唸るような日が続いていたので
ついには愛娘からもドクターストップならぬ
猫ストップがかかるほどに…
さて、そんな中、つかの間の癒しの時間を過ごした場所がありました。
といっても、仕事で伺ったんですが、
とにかく、集った方々、とても気のいい方ばかりで!
しかも会場となった個人様宅も、とっても居心地のいい空間で、
自分が仕事しに行ったんだか、一緒にごはんを食べに行ったんだか
分からなくなるほど、心底リラックスしてしまいました(笑)
今回はクローズドで『ひしお作りワークショップ』を開催させていただいたわけですが
お子様2人も加わって、総勢7名の方にご参加いただきました♪
素敵な食器に盛りつけをさせていただいたのに、
私ってば写真を一枚も撮ってなーーーーい。。
本日はひしおに出会わせていただきありがとうございました。
体はもちろんのこと、心にも優しいお味がしました。
作り方も保存も、ずぼらな私でも大丈夫な、取り入れやすい感じで
続けていけそうな気がしました。
レシピやお料理もすぐに使えそうなもので
子ども達や主人にも食べさせてあげたいなと思いました。
一週間待てないですが(笑)大事に育てて大事に食べて
また由さんにお会いしたいです!!!
30代女性 A.Hさま
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
手間をかけずに体にいいごはんを作る知恵を
分けていただいたことが本当に良かったです。
常温で保存できる発酵もの。
震災後は腸内環境を常に良い状態にしておくことを
心がけているので、日常的に取り入れていこうと思います。
30代女性 Y.Sさま
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すぐ食べられるレシピも知ることができたので
スープや調味料として生活に取り入れやすそうなのが良かったです。
他の麹ものと違って、毎日食べることができそうなので
ハードルが低いなぁと思いました。うれしいです。
食事の見た目も美しく、味だけでなく心にも嬉しいプレートに感動しました。
30代女性 gonさま
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひしおを作るだけだと思っていたんですが、
色んな話しを聞けて楽しかったです!
やっぱり食べてみると実際の使い方が分かってありがたいです。
保存性が上がるということで、教えていただいた薬味漬けや
お肉お魚を漬けるのは出来上がったらすぐたりたいです。
自分の知らない分野の話しが聞けて新鮮でした!!
料理の話しから菌の話し、漢方の話しまで幅広くて楽しかったです!!
今回作ったひしお、長年育てていきたいです♡
30代女性 Y.Hさま
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆様、嬉しいお言葉の数々、ほんとうにありがとうございます!
ひしおの出来上がりまであと5日。待ち遠しいですね♡