一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


先日も東京で開催してまいりました『ひしお』のワークショップ。

こちらは仙台での第2回目の様子です♪

日本の『国菌』としても名高い『麹菌』の魅力を
存分に味わえるこちらの企画は
みなさまの関心も高く、お陰さまで募集してすぐに満席となる
人気の企画になってまいりました♪


今回も、なんと、新幹線で駆けつけて下さった方もおりまして
その関心の高さに、企画した私たちYYプロジェクトの2人も
嬉しい限りなのでした♡

参加者の皆様からご感想が届きましたで、以下ご紹介いたしますね。

ひしおは、しょうゆより塩分が少ないので健康にも良いし、“我が家の味”ができるのが嬉しいし、使い道がいっぱいでワクワクです。
楽しいワークショップをありがとうございました!試食もおいしかったです。毎日大事に育てますね。1週間後が楽しみです。
(M.Sさま/40代女性)

(特に良かったところ)つくるのがカンタン!できあがるのが短時間!ただ食べてもオイシイ!
ゆかり先生が面白く、由先生が終始おだやかに生徒さんもゆったりとしたさわやかなクラスで、癒されました〜♡ありがとうございました♡
(A.Sさま/30代女性)

簡単に作れることがかなり魅力的です。
こんなに簡単にできる物と、思っておりませんでした。今後はずっと継ぎ足して作り続けたいと思います。
(M.Mさま/40代女性)

とても簡単で良かった。手間がかからないので、つぎたしもやってみます。
前回みそ作りにも参加しましたが、みそ作りよりもとても簡単で、これならすぐ作れるし、1週間で使えるので、とても手頃でいいなと思いました。
早く料理に使いたいです。
(E.Kさま/30代女性)

お肉を漬けて食することやってみたいのと、みそ汁代わりに使うのをやってみたいです。
まだまだ体によいことで知らないことがたくさんあるのだなぁ〜と思いました!!
ひしおは手軽さが良いです。
体によいもの=手間がかかると思っていたので、目からウロコでした!!
(M.Yさま/40代女性)

さて、ちょうど一週間が過ぎたとこですから、
参加された方の『ひしお』も美味しく仕上がった頃でしょうかね♡

皆さんの食卓に馴染んでいただけたら嬉しいなぁ♪

  • -
  • 10:36
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 春彼岸
    Yuu
  • 春彼岸
    ゆきねこ
  • 腎を養う味噌
    エリ
  • 腎を養う味噌
    ゆう
  • 腎を養う味噌
    エリ
  • 6月の東京遠征 ご報告♪
    yuu
  • 6月の東京遠征 ご報告♪
    葛城まゆえ
  • 『美肌をつくる、心と腸内環境の関係』講座 in 仙台
    ゆう
  • 『美肌をつくる、心と腸内環境の関係』講座 in 仙台
    小倉ゆみ
  • 満席となりました
    yuu

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM