一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

8月の東京開催を皮切りに、仙台でも9月に開催いたしました
食品添加物講座ですが、この度、Part.2を開催することになりました。


『これならわかる!食品添加物講座Part.2〜子どもは食事を選べない』

今回は、リクエスト開催ということで
前回の基本的な食品添加物のお話しをしつつ、
添加物がもたらす子どもの身体への影響について、
しっかり触れてまいります!

食卓にはお母さんやお父さんが選んだものが上りますからね…
お子さんは食事を選べない、と考えると
知っておいていただきたいことはたくさんあります。
とくに遺伝子組み換え食物については
その表示義務がない食品もたくさんあるのが現状です。

例えば、朝食に上ることも多いであろう食パンも
以下の原材料の中に遺伝子組み換え原材料由来の可能性が高いものが
6つも隠れています。

さて、どれなのか、ちょっと考えてみて下さいね。

【ある食パンの原材料名】
小麦粉
糖類
マーガリン
パン酵母
食塩
発酵種
脱脂粉乳
食物油脂
醸造酢
乳化剤
イーストフード
ビタミンC


答えは以下になります。
アンダーラインが引かれているもの
遺伝子組み換え原材料由来の可能性が高いものです。

小麦粉
糖類
マーガリン
パン酵母
食塩
発酵種
脱脂粉乳
食物油脂
醸造酢
乳化剤
イーストフード
ビタミンC

いかがでしたか?
意外に感じたものも多いのではないでしょうか。


もちろん、絶対避けたほうがいい添加物や、
食品表示の見方がわかる内容でお届けいたします。 

Pert.1を受講した方にも、
また新たな視点を持っていただける講座になっております。

知ることで避けられるリスクってありますからね。
ぜひ、ご検討くださいませ。

【日程】
11月29日(日)10:00〜12:00

【講師】
●高橋 ゆかり
 ナチュラルカウンセラー・ホリスティックビューティアドバイザー・マクロビオティックインストラクター
●渡邉 由(わたなべ ゆう)
 食箋士・漢方スタイリスト・望診法指導士マスター

【会場】
リラクゼーション&エステサロン「Le Vert(ル・ヴェール)」3階レンタルスペースL(エル)
(住所:仙台市青葉区本町2丁目19番11/地図)

【受講料】
4,500円(資料・プチお土産付)

【定員】
20名様

【お申し込み】お申し込みフォームからお願いいたします

【内容】
<前半:担当 高橋ゆかり> 
・添加物は安心だから使われているんじゃないの? 
・知って選ぼう食品添加物 
・カロリーゼロの正体は? 
・急増中!子どもの味覚障害を防ぐには 
・体のセンサーが鈍くなる添加物 
・身の回りにはコーンがいっぱい!

<後半:担当 渡邉由> 
・三大栄養素が大切なワケ 
・サプリメントのメリット、デメリット 
・知ってる?「新型栄養失調」のこと 
・漢方養生的デトックス食材いろいろ 
・調味料を見直してみよう!お勧め調味料のご紹介 

  • -
  • 10:22
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 春彼岸
    Yuu
  • 春彼岸
    ゆきねこ
  • 腎を養う味噌
    エリ
  • 腎を養う味噌
    ゆう
  • 腎を養う味噌
    エリ
  • 6月の東京遠征 ご報告♪
    yuu
  • 6月の東京遠征 ご報告♪
    葛城まゆえ
  • 『美肌をつくる、心と腸内環境の関係』講座 in 仙台
    ゆう
  • 『美肌をつくる、心と腸内環境の関係』講座 in 仙台
    小倉ゆみ
  • 満席となりました
    yuu

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM