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この一年、振り返ってみますと…
味噌に始まり、ひしおのワークショップも何度か開催させていただき、
ほんとうに、発酵食の魅力をお伝えする機会に恵まれた一年でした。

日本の気候風土で発展し、私たち日本人の体を
強力に支えてきた麹菌の功績改めて感じているところです。

でも、

どうしても和食イメージが強い発酵食…
今では味噌汁も飲まない人が増えているご時世ですから
食卓に上がるのも、なかなか難しようです…。。

が、しかし!
実は洋食にもアレンジできるのですよ♪

でも、これって実際に食べてみないことには
想像つきませんよね。

ということで、この度、仙台にて
本職のイタリアンのシェフに監修をお願いして
パンに合うアレンジで発酵食を味わえる企画をご用意いたしました!

題して【パンを楽しむ発酵食ランチ会】


会場となるイタリアンレストランDon Pippino(ドンピッピーノ) 』様は、
化学調味料は使わず、素材のうまみを最大限引き出すこだわりを持っており、
目にも鮮やか美味しいイタリアンが食べられるとして、有名なお店です。 



今回は、『Don Pippino(ドンピッピーノ) 』様のご厚意により、
秋保ワイナリーのワインもご用意頂きました! 
(ご希望の方のみ) 



そして、パンにもこだわっています。
 

仙台市内で、こだわりの厳選食材のみを使用している、
ベーカリー『えとふぇ』様の、パンを使わせていただきます!
 

北海道産契約栽培小麦100%、ポストハーベストフリー、
北海道産よつ葉バター、北海道産牛乳、北海道産甜菜糖を、全商品に使用!
 
(商品によっては、さらにこだわりの小麦粉や塩麹を使用)
 

アレルギーをお持ちのお子さんや、病気の方でも安心して食べられ、
“美味しい”パンとして、地元でも20年以上前から大人気のお店です♪ 



こんな贅沢なランチを頂きながら、
YYプロジェクトの2人が発酵食品についてのミニセミナーもお届けするという
太っ腹な豪華ランチ会! 

この機会に、発酵食品の幅広い魅力に触れてみませんか? 



詳細は以下になります↓

【日程】 
2月11日(木)11:00〜13:00 


【講師】
 
●高橋 ゆかり 
 ナチュラルカウンセラー・ホリスティックビューティアドバイザー・マクロビオティックインストラクター
 
●渡邉 由(わたなべ ゆう) 
 食箋士・漢方スタイリスト・望診法指導士マスター


【会場】 
Don Pippino(ドンピッピーノ) 
(仙台市青葉区国分町2丁目15-10 JPビル2階 ) 

【受講料】 
4,500円(資料・ランチ付) 
※事前振込制 


【定員】 
20名様 


【内容】 

11:00〜12:00 発酵食についてのレクチャー&レシピのご紹介

12:00〜13:00 味噌、ひしお、甘酒を使った発酵食ランチ会 


【お申込み】 コチラのお申し込みフォームかrあお願いいたします。

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