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明日は野菜の宅配日。

カブがまだあったので、夜も活躍してもらいましょう!

ということで、豚しゃぶに添えるあんにしてみた。



ニラとすりおろしたカブと塩を少々。

さっとウォーターソテーして葛粉でとろみをつけただけ。



肉と絡む絡む!

ポン酢をかけていただきまーす!


さて、もう一品は浅漬けです。



旬のばっかり食いはOKだって

船越さんも仰ってたからいいのだ!(o^^o)

葉っぱも一緒に刻んで梅酢でもんで、ゆかりで仕上げる。だけ。

これまたうまいにゃ〜!

最後に。

今週末から始まる長期出張に向けて、

黒きくらげで補血メニュー。

今夜のメインが豚肉なので生姜でピリ辛に仕上げてみた。



エリンギの旨みのお陰で醤油だけで絶品に!

これは常備菜にもいけそうだ(*^o^*)


以上、渡邉家の食卓よりお届けいたしました〜( ´ ▽ ` )ノ

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